Ассоциация антикризисных юристов и финансовых управляющих ­­"Chernobrovkina & Partners" 

Как рассчитать стоимость своего банкротства?

На вопрос отвечает Ирина Чернобровкина, создатель и руководитель Ассоциации антикризичных юристов и финансовых управляющих "Чернобровкина и партнёры" и финансовый управляющий Денис Кунаш
Это - ещё один актуальный вопрос для большинства граждан, выбирающих юриста по банкротству или только-только начинающих задумываться о такой сложной и длительной процедуре, как собственное банкротство.

Напоминаем, что банкротство гражданина - это весьма длительная по времени процедура, которая не может стоит "дёшево". Обещание "обанкротить" за 30-40 тысяч - это сигнал о том, что перед Вами - мошенники, которые о Вас сразу забудут, как только получает это небольшое вознаграждение.
Ирина Чернобровкина,
создатель и Руководитель Ассоциации "Чернобровкина и партнёры"


Стремление граждан выбрать добросовестную команду юристов, а также выбрать финансового управляющего, которые доведут дело до конца, более чем обоснованно, ведь с даты появления в 2015 году главы 10 Закона о банкротстве - "Банкротство гражданина" - на рынке юридических услуг появилось много недобросовестных юристов, предлагающих свои услуги по банкротству за весьма небольшое денежное вознаграждение (от 30 - 40 тысяч рублей).



Давайте разбираться, почему банкротство не является легкой и быстрой, а, главное, дешёвой процедурой, которую можно провести, якобы, за пару месяцев и за невысокое вознаграждение.
Для начала необходимо понимать, что роль юриста и роль финансового управляющего в деле о банкротстве различна, а, значит, различна и стоимость услуг того и другого.
Более подробно о полномочиях и разграничении зон ответственности тех и других мы уже говорили в соответствующей статье.
Однако, самое важное, что следует запомнить каждому гражданину, желающему выйти в банкротство, - без предварительного участия юриста невозможно последующее участие финансового управляющего в деле о банкротстве. На вопрос "Почему?" мы уже дали ответ (смотрите статью здесь). Но если коротко, то скажем так: именно юрист инициирует процедуру банкротства в отношении гражданина, занимаясь весьма большим объёмом подготовительной работы для целей последующего представления интересов гражданина в арбитражном суде. Финансовый управляющий вступает в дело лишь после даты его утверждения судом.

Итак, если Вам обещают сопровождение процедуры банкротства ОТ и ДО финансовым управляющим, при этом, за небольшое вознаграждение до 40 тысяч рублей, - то это недобросовестные и "нечистые" на руку юристы.
Более подробно этот вопрос мы рассматривали здесь.

Разбираемся подробнее с расчётом стоимости.

Роль юриста и финансового управляющего в деле о банкротстве различна, а, значит, различна и стоимость услуг того и другого.
Ирина Чернобровкина,
создатель и руководитель Ассоциации "Чернобровкина и партнёры"

Как выглядит расчёт стоимости банкротства?

Более подробно о наполнении каждого этапа узнавайте у специалиста по банкротству на первичной бесплатной целевой консультации

Стадия инициации банкротства (подготовительная стадия)

от 40 до 75 тысяч рублей (стоимость варьируется в зависимости от наполнения этапа и степени участия юристов в деле, например, кто собирает документы - юрист или гражданин, представляет интересы гражданина в суде юрист или нет, чаще всего, стоимость варьируется от 45 до 55 тысяч рублей)

Обязательные расходы, которые несёт гражданин

от 30 до 45 тысяч рублей (государственная пошлина + депозит на р/с суд + публикации)

Сопровождение процедуры банкротства финансовым управляющим

от 80 тысяч рублей без верхнего предела (зависит от сложности дела)

Сопровождение процедуры банкротства юристами

от 35 тысяч рублей без верхнего предела (зависит от степени участи юриста в деле, часто юристы работают в тандеме с финансовым управляющим, в связи с чем данная статья расходов может быть вовсе исключена из планируемых затрат на банкротство)

ИТОГОВАЯ СТОИМОСТЬ БАНКРОТСТВА

от 150-180 тысяч рублей (ниже этой цены провести банкротство невозможно в силу объективных причин, либо качество оказываемых услуг будет соответствующим - в лучшем случае, низким, но чаще всего - услуги вовсе не будут оказаны после получения от Вас денег)
Помните, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Стадия инициации банкротства не может быть ниже 40-70 тысяч рублей, а стадия сопровождения банкротства начинается от 80-90 тысяч рублей. Ни один уважающий себя специалист не будет работать бесплатно.
Ирина Чернобровкина,
создатель и руководитель Ассоциации "Чернобровкина и партнёры"
Хотите разобрать Вашу ситуацию и /или узнать первые шаги по вступлению в процедуру банкротства?
ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ НИЖЕ
Оставьте заявку на целевую консультацию антикризисного юриста прямо сейчас!
ЭТО СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО

Оставьте контакты, и мы свяжемся с Вами!